Agile в образовании

Тема «Базы данных» в модели «Перевернутый класс» по методологии Scrum. Итог

На прошлой неделе закончили тему «Базы данных» в модели «Перевернутый класс» по методологии Scrum в профильной группе 11 класса. Немного итогов. (далее…)

Agile в образовании

Вебинар «Методология Scrum на уроках информатики»

Сегодня провел вебинар "Методология Scrum на уроках информатики" в рамках Марафона «Новые формы организации урока и внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС и профессионального стандарта педагога» (далее…)

Agile в образовании

Scrum и индивидуальный маршрут

Несколько дней назад я написал в фейсбуке: "Сегодня начинаю быть разработчиком образовательных траекторий. Есть для кого. Есть понимание как. Есть согласие всех заинтересованных сторон. Буду описывать в блоге." Вот и начинаю. (далее…)

Agile в образовании

Тема «Базы данных» по методологии Scrum. Спринт 2

Прошел второй спринт изучения темы "Базы данных" в 11 профильном классе по методологии Scrum. С этой недели выводы касаются в основном того, какова роль учителя на таких уроках. (далее…)

Методика

Шаблон таблицы «Планирование курса в смешанном обучении»

Предлагаю одну полезность из мастер-класса "Планирование курса в смешанном обучении" - таблицу-шаблон, с помощью которой можно собрать все занятия и задания в одном месте и разложить их по полочкам. (далее…)

Методика

Mindmap книги Дуг Лемов «Мастерство учителя. Проверенные методики выдающихся преподавателей»

Сделал mindmap книги Дуг Лемов "Мастерство учителя. Проверенные методики выдающихся преподавателей". Перечислены методики и краткие объяснения для большинства из них. (далее…)

Agile в образовании

Тема «Базы данных» в модели «Перевернутый класс» по методологии Scrum. Проект

Опишу проект изучения темы "Базы данных" в профильной группе 11 класса по информатике. Работа происходит в модели "Перевернутый класс". Для активизации деятельности в ходе работы над темой учащимся предстоит разработать реальную базу данных. Процесс разработки будет происходить по методологии Scrum, одной из методологий Agile разработки. (далее…)

Проект при поддержке компании RU-CENTER